Ведущие рассказывают
Таисия Вдовина: Красивое интервью
- Как началось Ваше знакомство с модой? Как Вы стали частью этого мира красоты?
В 14 лет, гуляя с подругой, мы часто наблюдали, как в находящуюся неподалеку школу моделей заходили симпатичные барышни: с большим количеством косметики на лице, в очень коротких юбках, с завитыми кудрями и мамами с серьезными лицами. Время у нас было, было и желание посмотреть на закулисье модельного мира. Мы решили зайти, хотя особо ни на что не рассчитывали, т.к. выглядели мы несоответствующе остальным претенденткам: джинсы, рюкзаки, кроссовки. И — выше почти всех на голову.
Все это действо проходило в большом актовом зале, в который заходила женщина, оглядывала пришедших, и приглянувшихся приглашала пройтись по сцене, после чего — куда-то уводила. Вскоре ее «жертвами» стали и мы с подругой. Со смехом вспоминаю, как я тогда прошлась по сцене. Представьте: тощая барышня, в джинсах и свитере, быстрым темпом, походкой описанной в фильме «Служебный роман», промаршировала по сцене. После этого мне объяснили, что моя внешность им очень подходит, но с походкой придется поработать!
Дома я рассказала о случившемся маме. Она оказалась не против, и вот по какой причине — «Может, тебе там исправят походку» (сказала она с безнадегой в голосе). А походка у меня была спортивная. Дело в том, что я серьезно занималась волейболом, и в кругу спортивной школы, где я училась, так как я ходили почти все: сутулясь и припрыгивая.
За дефиле я взялась серьезно, потрудилась на славу. Через 3 месяца обучения приехавший из Кореи модельный агент без вопросов отобрал меня из огромного количества профессиональных моделей на работу в Сеульском агентстве, даже не смотря на то, что мне еще не было 18 лет.
И так, в 15 лет я впервые уехала из Москвы на полтора месяца. Работы было много, в основном рекламные съемки разной техники. Зачастую, техника была настолько диковинная, что я даже не понимала, что держу в руках: кухонный комбайн или утюг. Зато точно знала, что надо улыбаться в камеру и держать «это» как показывают 15 человек, приехавших из фирмы, для которой снимают рекламу. После съемок, по дороге домой, переводчик, которого приставили к нашей группе моделей из четырех человек, объяснял мне, для чего была та штука, ради которой я весь день простояла под съемочными лампами.
Это был огромный, незабываемый опыт. Закалка на будущее.
А будущее модельной работы было ярким, интересным, разнообразным, и я считала, что мне всегда везло, т.к. работы всегда было очень много.
Не могу сказать, что я как-то очень серьезно относилась к этому бизнесу. Скорее это был некий фан (прим. ред.: от английского слова «fun» — веселье, развлечение), который можно было совмещать с учебой, личной жизнью и поездками по свету. Могу сказать, что благодаря этой работе я хорошенько исколесила мир. Это для меня было одной из очень важных возможностей профессии.
Для примера — Милан. Чтобы получить работу в Европе, мне приходилось проходить большее количество кастингов, чем в Москве. Там уровень совсем другой, конкуренция жесткая. Выглядело это приблизительно так: с утра выходишь из дома с ноутбуком подмышкой, и целый день ездишь на метро или ходишь пешком. В основном это пешие походы. Представьте, сколько всякой красоты по дороге на кастинг можно увидеть! Приезжая туристом в разные страны, я никогда не имела возможность рассмотреть жизнь изнутри, а многие километры пеших прогулок давали такую возможность. В той же Италии, безусловно, модельная Мекка — это Милан. Но, помимо Милана, я объездила и множество других, больших и маленьких, городов с разными работами. В России со мной такого не случалось, т.к. вся концентрация модельной работы — это Москва.
Многие говорят, что это тяжелая работа. Да, наверно. Для меня, скорее, это была морально тяжелая работа, так как, закаленная профессиональным спортом, физически я не особо ощущала тягот. Конечно, и уставала, после круглосуточных марафонов рекламных съемок. Зато от съемочного процесса такой заряд и драйв получаешь, что компенсируется любая усталость. Единственное, что меня всегда смущало — это то, что зимние коллекции всегда снимали летом, а летние — зимой. Т.е. в шубе под солнцем в 30 градусов, а купальники на морозе.
Помню, очень яркий пример подобной съемки: как я снималась в рекламе Кока-кола. Это происходило глубокой осенью, в Португалии, в 30-40 минутах езды от Лиссабона, на берегу океана. Температура воздуха примерно 18 градусов, вода — такая же. В мои обязанности входило лежать в купальнике на лежаке, пить колу, общаться с парнем на соседнем лежаке, одним словом — красиво и грациозно жить по сценарию. Все бы было хорошо, если бы не ледяной ветер, такой силы, что съемочной группе постоянно приходилось менять стаканы с колой, так как в них песок надувало. Все вокруг, кроме нас, лежащих на лежаках, ходили в ветровках, поверх которых закутывались в пледы. Цвет моей кожи и губ постепенно сливался с цветом моря, а мурашки тень отбрасывали. И когда я увидела часть отснятого материала, я была шокирована своей фиолетовой улыбкой. По приезду в Москву, через некоторое время, я наблюдала себя на билбордах и на ТВ, свежей, улыбающейся, нормального розового цвета, брызжущей счастьем от наслаждения этим чудо-напитком. Здорово, что технические возможности позволяют творить чудеса!
Какие события Вашей жизни Вы считаете самыми важными вехами?
Ну, уже то, что я родилась — это большое событие для меня!
Если говорить о профессиональных вехах, то, наверно, так:
Школа моделей
Модельная работа сама по себе
Работа менеджером модельного агентства
Мой второй институт «Психологии и педагогики»
Диплом на тему ценностно-мотивационной сферы и масс-медийных предпочтений у девушек-моделей
Образование в области имиджа и стиля
Тренинговая деятельность
Боюсь, что так просто на этот вопрос не ответить, т.к. я считаю, что вся жизнь складывается из мелочей, которые, цепляясь одни за другие, превращаются в какие-то громкие события. Типа спектакля: ведь это большое событие, которое зритель видит на сцене, сложено из маленьких и очень важных, невидимых ему хитросплетений.
Что Вам нравится в Вашей работе больше всего?
Ее разнообразие. Перемены, которые я наблюдаю у своих клиентов.
Мой прошлый опыт и знания в области красоты достаточны, чтобы чувствовать возможность щедро делиться этим.
Как психолог — понимаю, что изменения происходят не только по пути «изнутри наружу». Изменение образа, внешнего вида обязательно отражается на самовосприятии, на самооценке, да и на общем эмоциональном состоянии. Моя работа охватывает как внутренние, так и внешние стороны личности. И, наблюдая результаты своей работы, мне всегда радостно.
Как у любой красивой женщины, у Вас есть свои секреты красоты. Какие они у Вас?
Секретов нет, т.к. я ими постоянно делюсь на своих тренингах. То, что раньше было секретами, теперь вошло в программу тренинга.
Почему Вы решили учить других быть привлекательными? Зачем это Вам?
Психолог — это помогающая профессия, которую я выбрала осознанно. И раз уж у меня есть возможность совместить психологию и стиль, то почему бы и нет!
Также, наблюдая за женщинами на улице, я иногда понимаю, что то, какая «она» сейчас, и то, что могло бы быть — «небо и земля». Просто надо приложить немного усилий. И вообще, хоть немного озаботиться вопросом своего внешнего вида, выйдя из стереотипов рекламы и рекомендаций подруг, которые в свою очередь слышали по радио, что носить в этом сезоне.
Я частенько вижу в магазинах одежды, как продавцы «впаривают» женщинам абсолютно не подходящую им вещь: ни по цвету, ни по модели. Зато осыпают комплиментами и рассказами о том, как это им идет. И женщины носят, и думают, что это их украшает (только потому, что консультант в магазине так сказала). На мой взгляд, куда эффективней и приятнее изучить себя и делать самостоятельные выборы, будучи уверенной в покупке, не спрашивая у продавцов, идет ли вещь или нет.
Что происходит на Ваших тренингах? Как строятся занятия?
На тренингах мы изучаем себя, свои внешние данные, свои особенности. Выясняем, как можно себя украсить. И учимся этому.
Многое зависит от изначальной степени подготовленности группы. Отталкиваюсь в основном от этого. На мой взгляд, описывать процессы, происходившие с другими группами, не стоит, т.к. каждый раз приходят другие люди с другими лицами и фигурами. И, исходя из того, что каждая женщина неповторима, рассказывать о том, что было до ее преображения — не имеет смысла.
Есть ли какие-то особые рекомендации тем, кто собирается прийти к Вам на тренинг?
Особых рекомендаций нет. Главное — хотеть быть красивой! Интересоваться собой!
Тренинг «Стильная штучка» начнется 27 июля в 12:00 на площадке Первомайская. Тренинг будет проходить в формате интенсива (с 12.00 до 21.00). Ведущая — Таисия Вдовина.
До встречи в мире красоты!
Николай Иванович Козлов: Бизнес сегодня единственный реальный воспитатель в России
Александра Левина: Как перебороть неуверенность в себе и страх перед мнением окружающих.
Павел Зыгмантович: Как стать сильным мужчиной, обладая интеллигентным внешним образом?
Николай Иванович Козлов: Решаем проблему: «Привычка болеть» - как от неё избавиться?
Павел Зыгмантович: Понятие «семья» сейчас не в моде. Современным людям она больше не нужна?
Марина Смирнова: Все твердят «семья – это главное», а если семьи нет и не предвидится, что делать?
Владимир Виноградов: Чем семья отличается от просто совместного проживания?
Дмитрий Устинов: Можно ли сделать так, чтобы страх вообще не возникал?
Светлана Бородина: Если страх это нормально, зачем с ним бороться?
Денис Швецов: Если уже страшно, можно ли экстренно что-то сделать, чтобы прийти в себя?
Николай Иванович Козлов: Можно ли и нужно ли дружить с партнерами по бизнесу?
Владимир Виноградов: Каковы основные принципы делового общения?
Павел Зыгмантович: «Золотая свадьба», или как родился тренинг о любви
Николай Иванович Козлов: Чем, на ваш взгляд, современное поколение отличается от предыдущих?
Дмитрий Устинов: Как вы считаете, современное поколение смелее, упорнее предыдущих?
Татьяна Мужицкая: Новый тренинг «Отношения с деньгами»: для тех, кто хочет большего
Денис Швецов: Проблемы современного поколения и способы их решения
Денис Швецов: Нужно ли рисковать тем, что уже есть, чтобы добиться большего успеха?
Николай Иванович Козлов: Каждый ли человек может добиться успеха или это удел избранных?
Марина Смирнова: Внутренняя красота – что это? И как можно её обрести?
Денис Швецов: Как заставить себя перейти от сидячего к активному образу жизни?
Павел Зыгмантович: Как правильно приучать себя к зарядке и бегу по утрам?
Николай Иванович Козлов: Как приучить себя вести активный и здоровый образ жизни?
Владимир Виноградов: Почему мы постоянно наступаем на одни и те же грабли?
Денис Швецов: Возможно ли получать удовольствие от любой работы?
Ольга Паратнова: Как научить сотрудников работать с удовольствием?
Виталий Пичугин: Почему люди часто работают сверх положенного времени? Что заставляет их это делать?
Владимир Виноградов: Как понять по собеседнику, что он чувствует и как относится к вам?
Марианна Збронская: Как радовать и вдохновлять мужчину каждый день?
Ольга Паратнова: Неизвестные факты: Интересный случай с Тренинга тренеров
Владимир Виноградов: Как сохранить гармоничные отношения в семье?
Николай Иванович Козлов: Путь успеха: технологии эффективного лидерства
Павел Зыгмантович: Секретная женская тайна: что на самом деле нравится в мужчине
Павел Зыгмантович: Чего хотят женщины: как порадовать любимую?
Денис Швецов: Как побороть усталость или волнение в ситуации, когда нужна предельная внимательность?
Евгения Этерман: Неизвестное о детских и юношеских тренингах Синтона
Светлана Бородина: Почему в Мещере курс ЭГ наиболее эффективен?
Владимир Виноградов: Какая работа лучше – стабильная или творческая?
Татьяна Мужицкая: Неизвестные факты о тренинге «Самореализация»
Ольга Паратнова: Что ждет участников тренерского тренинга в Мещере?
Евгения Этерман: Как по мочь ребенку развить свою индивидуальность?
Владимир Раковский: Над чем должна поработать женщина, чтобы ее индивидуальность заметили?
Татьяна Мужицкая: Все говорят «Будь собой». Что это значит, и как этого добиться?
Владимир Виноградов: Интервью с Владимиром Виноградовым о проекте.
Виталий Пичугин: Почему люди так часто не понимают друг друга?
Владимир Виноградов: Как НЛП может помочь лучше понять собеседника?
Павел Зыгмантович: Я всё откладываю «на потом» - что с этим делать?
Дмитрий Кошмин: Как вообще люди начали заниматься развитием и постановкой своего голоса?
Ирина Мирошниченко: Как перестать ревновать любимого человека?
Николай Иванович Козлов: Жизнь сложилась не лучшим образом и поводов для радости мало - что делать?
Владимир Виноградов: Как избавиться от привычки контролировать всё и всех?
Марианна Збронская: О чём мечтают женщины, говоря «хочу быть счастливой»?
Дмитрий Устинов: Кому полезен тренинг «Искусство речи: риторика и ораторское мастерство»?
Ирина Мирошниченко: Как найти счастье, и понять, что оно твоё?
Марина Смирнова: Ценность семьи в современном мире утрачена навсегда или её можно вернуть?
Николай Иванович Козлов: Что важнее для человека – семья или работа? Можно ли их совместить?
Виталий Пичугин: Начало «новой жизни» провалилось – что делать?
Денис Швецов: Как морально подготовиться к важному собеседованию?
Николай Иванович Козлов: Меня никто не понимает – что делать?
Владимир Виноградов: Кажется, окружающие говорят на другом языке - как до них достучаться?
Виталий Пичугин: Любимый человек меня не понимает – как нам договариваться?
Владимир Виноградов: Как из полного неудачника превратиться в везунчика и баловня судьбы?
Виталий Пичугин: Где искать ресурсы, чтобы выбраться из полосы невезения?
Татьяна Мужицкая: Если человеку хронически не везёт, что, скорее всего, он делает не так?
Денис Швецов: Можно ли распознать признаки начинающейся агрессии?
Николай Иванович Козлов: Всегда ли с возрастом ухудшается память или этот процесс можно остановить?
Ирина Мирошниченко: Неизвестные факты о тренинге «Энергия соблазна: от внутреннего к внешнему»
Ирина Мирошниченко: Где грань между вульгарностью и уверенностью в себе?
Владимир Виноградов: Неизвестные факты о тренинге: «Лидерский курс: выйди на новый уровень»
Виталий Пичугин: Как наладить отношения, если кажется, что человек не слишком высокого мнения о вас?
Николай Иванович Козлов: Сила воли руководителя – откуда берётся и в чём проявляется?
Павел Зыгмантович: о тренинге «Как создать и провести тренинг продаж»
Марина Смирнова: Быть мамой в современном мире стало сложнее, чем раньше?
Татьяна Мужицкая: Можно ли совместить успешную карьеру и воспитание детей – как это сделать?
Виталий Пичугин: Одинокая женщина с ребёнком – каковы её шансы построить личное счастье?
Татьяна Мужицкая: Не теряет ли человек, использующий НЛП-техники, свою индивидуальность?
Дмитрий Устинов: Говорить умеют все, зачем же заниматься речью отдельно на тренингах?
Денис Швецов: Какие побочные эффекты получают участники ваших тренингов?
Владимир Виноградов: Какие побочные эффекты получают участники ваших тренингов?
Дмитрий Устинов: Какие «побочные эффекты» получают участники ваших тренингов?
Павел Зыгмантович: «Главное для мужчины — дело». Что это значит и так ли это?
Владимир Виноградов: Как устроить правильный корпоративный праздник?
Денис Швецов: Чем хорош «Базовый тренинг» в интенсивном формате?
Ольга Паратнова: Какие вопросы волнуют современных руководителей
Владимир Виноградов: Что лучше — «горькая правда» или «сладкая ложь»?
Марианна Збронская и Инга Гуркова: Почему люди лгут и можно ли перестать это делать?
Владимир Раковский: Чем отличается хороший мужчина от не очень хорошего?
Борис Польгейм: У всех ли есть способности к ведению бизнеса?
Дмитрий Устинов: Как избежать манипуляций, основанных на желании нравиться всем?
Дмитрий Устинов: о тренинге «Манипулятивное влияние и защита»
Александра и Валентина Городецкие: о проекте «Зелёная кухня»
Григорий Королёв: о тренинге «Одиночество: от страха к мудрости»
Марианна Збронская: о тренинге «Там, на неведомых дорожках…»
Марианна Збронская и Светлана Миллер: Как произвести положительное впечатление в новом коллективе
Владимир Виноградов: Развенчание мифа «Горбатого могила исправит»
Светлана Бородина: О продвинутом курсе Эриксоновского гипноза
Ольга Паратнова: «Тренинги для руководителей: советы профессионала»
Н.И. Козлов: Как определять свои жизненные цели и не терять мотивацию при их достижении
Марианна Збронская: «Рождение женщины» - ответы на важные вопросы
Получайте свежие статьи и новости Синтона:
<<< Денис Швецов: Москва & Питер: заметки путешественника Владимир Раковский: Интервью >>>
Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; EasyTpl has a deprecated constructor in /home/s/syntonesru/syntone-spb.ru/include/components/tpl/easytpl.php on line 2