С.-Петербург +7(812) 642-5859 +7(812) 944-4080

Притча «А потом?» Скачать


Автор:

Пришло тщеславие к мудрому человеку и говорит:

— Давай дружить! Я для тебя все, что хочешь, сделаю!

— И что же ты для меня сделаешь? — не торопясь с ответом, спросил мудрый человек.

— Помогу стать кандидатом наук!

— А потом?

— Потом — доктором!

— Допустим. А потом?

— Потом ты станешь профессором, академиком! Все будут превозносить тебя, называть великим…

— А потом что?

— Как что? Состаришься!

— А потом? Ну, проживет моя слава после меня лет десять. Но через сто лет уже и имя мое вряд ли кто вспомнит! А через тысячу лет? Через миллион? Так что же ты можешь дать мне?

Посмотрело тщеславие на мудрого человека, вздохнуло… и пошло искать того, кто бы с ним, не задумываясь об этом, подружился.

Страницы:

Получайте свежие статьи и новости Синтона:

Обращение к авторам и издательствам

Данный раздел сайта является виртуальной библиотекой. На основании Федерального закона Российской федерации «Об авторском и смежных правах» (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ), копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений, размещенных в данной библиотеке, категорически запрещены.
  Все материалы, представленные в данном разделе, взяты из открытых источников и предназначены исключительно для ознакомления. Все права на статьи принадлежат их авторам и издательствам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы ссылка на него находилась на нашем сайте, свяжитесь с нами, и мы немедленно удалим ее.

Добавить книгу

Наверх страницы

Наши Партнеры