С.-Петербург +7(812) 642-5859 +7(812) 944-4080

Воля Господня - притча от Сулхана-Саба ОрбелианиСкачать


Автор:

Был человек, проживший всю свою жизнь в горах и никогда не видавший фруктового сада.

Спустился он как-то в долину, увидел сад и вошёл; поглядел на разные плодовые деревья и овощи. Очень ему всё понравилось, он воздал хвалу господу и сказал:

— Всё ты хорошо устроил, одно только плохо: дыню ты прикрепил к тоненькому стебельку, орехи же привесил к большому дереву.

Побродил он по саду и наконец, уснул под ореховым деревом. Прилетела ворона, уселась на дерево и выронила орех. Орех упал ему прямо на лоб и ушиб его. Человек вскочил и сказал:

— О Господи, ты рассудил более мудро: если бы на дереве висел плод больше, он размозжил бы мне голову.

Страницы:

Получайте свежие статьи и новости Синтона:

Обращение к авторам и издательствам

Данный раздел сайта является виртуальной библиотекой. На основании Федерального закона Российской федерации «Об авторском и смежных правах» (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ), копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений, размещенных в данной библиотеке, категорически запрещены.
  Все материалы, представленные в данном разделе, взяты из открытых источников и предназначены исключительно для ознакомления. Все права на статьи принадлежат их авторам и издательствам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы ссылка на него находилась на нашем сайте, свяжитесь с нами, и мы немедленно удалим ее.

Добавить книгу

Наверх страницы

Наши Партнеры