С.-Петербург +7(812) 642-5859 +7(812) 944-4080

Общаться с подростком. Как? Пособие для умных предковСкачать


Автор: Лемеш Ю.

Суть не в том, чтобыдокладываться мамочке или всю жизнь хвататься за ее юбку, просто –отвечать, когда спрашивают, естественно умалчивая о том, чегоговорить не стоит. Если собираешься делать НЕЧТО, лучше рассказать,объяснить почему, поговорить, даже если предки не поймут, то хотя быбудут предупреждены и заранее выпьют валерьянку. А может, онидействительно отговорят от этого НЕЧТО, они все-таки не совсемдураки. Ведь по сути мы взрослеем раньше, чем родители способны насотпустить, и отходим от них первыми, а уж потом они обижаются.

И тем более, если действительнохочешь разобраться в конфликте, лучше сделать первый шаг.

Вот я, например, принадлежу кнекой субкультуре. И собственно, именно по рецепту выше мне удаетсясохранять с ней прекрасные отношения.

(С ней – это с мамой).

Ю. Л.:

– Но без валерьянкивсе-таки не обходится? Жаль.

А за рецепт – спасибо. Ине только от меня. Думаю, многим он покажется умным. Если толькоконтакт не потерян окончательно.

Frei_Engel:

– Будет ливалерьянка, зависит не только от нас). В конце-то концов, даже если улюдей нет детей, без валерьянки тоже иногда не обходится).

Интересно, захотят ли на самомделе покупать взрослые люди книгу, написанную кучей подростков без (оБоже!) филологического образования.

Катюшка.

– Согласна, безвалерьянки не обходится, но иногда так хочется, чтобы тобойпогордились…

В такие моменты так становитсяпротивно, ну ладно… Это уже заезженная тема))

Ю. Л.:

– Я так думаю –надо собой гордиться.

Хотя мне тоже этого ужасно нехватает. Мне кажется, хоть президентом стань, ничего это не изменит.Я снова буду не так говорить, не так выглядеть и прочая лабуда.

Если бы я была камнем, родителибы взяли тесак и «убрали» бы все лишнее. Интересно, чтобы в итоге осталось?

Elena Goncharova:

– Дорогие мои дети.Валерьянка – это не символ, это просто дешевенькое средство дляуспокоения нервов.

Пишите больше, пишите всевместе.

Пусть станет больше понятыхдетей… больше счастливых.

Нам остается либо принять вашвыбор, либо попытаться немного помочь определиться своим детям.

И постараться понять их…

Страницы:

Получайте свежие статьи и новости Синтона:

Обращение к авторам и издательствам

Данный раздел сайта является виртуальной библиотекой. На основании Федерального закона Российской федерации «Об авторском и смежных правах» (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ), копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений, размещенных в данной библиотеке, категорически запрещены.
  Все материалы, представленные в данном разделе, взяты из открытых источников и предназначены исключительно для ознакомления. Все права на статьи принадлежат их авторам и издательствам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы ссылка на него находилась на нашем сайте, свяжитесь с нами, и мы немедленно удалим ее.

Добавить книгу

Наверх страницы

Наши Партнеры