С.-Петербург +7(812) 642-5859 +7(812) 985-4517

Энциклопедия ИндигоСкачать


Автор: Гегенкамп К.
  • Риталин — опасное седативное средство, которое все больше детей, в том числе и в Германии, принимают от «нарушений внимания» и «гиперактивности». В течение пяти лет цифры, показывающие объем его сбыта в Германии, увеличились более чем в сорок раз. В1995 году было продано 0,7 миллионов таблеток, а в 1999 году— уже 31 миллион (интернет: http://www.arznei-telegramm.de). В британской газете «The Independentот 19.03.2000 сообщается, что более чем в 50 странах мира потребление риталина возросло более чем на 100 процентов (статья «Alarm at „zombie "pill use in UK» от 19.03.2000). В ходе опытов над животными подтвердилось подозрение, что риталин вследствие снижения выработки гормона пролактина может вызвать торможение роста, что может затронуть различные органы. Пицци, Роде и Барнхарт показали в 1996 году, что у детенышей крыс, которые получали метилфенидат (риталин), были уменьшены в размерах гипофиз, щитовидная железа, яички, надпочечники и снижен вес мозга (Prof. Karl J. Abrams, «ADHD —Aufmerksamkeitsstdrung unci Hyperaktivitiit bei Kindern und Erwachsenen. Alternativen zur medikamentosen Behandlung»*, 2000 AV'-Publication, Neusiedl am See, декабрь 2000).

Сиба Гейджи, изготовитель риталина, объединила вместе с Сандозом свою компанию с компанией Новартиса, в результате чего та заняла первое место по научным исследованиям и, со своим годовым товарооборотом в 18,5 миллиардов долларов и выручкой 32 миллиарда долларов в 1996 году, второе место по обороту фармацевтических препаратов. Судя по сведениям, которые фирма сообщила прессе (см. Интернет), за последние пять лет она достигла второго места по росту уровня доходов. Чтобы сэкономить на дорогостоящем контроле за приемом риталина, фирма-изготовитель наладила выпуск риталиновых пластырей, которые закрепляются на коже и таким образом действуют непрерывно.

В мае 2000 года адвокатским бюро Уотерс и Краус в Техасе был подан совместный иск против Новартиса, производителя риталина, иск был предъявлен также CH.A.D.D. — самой большой североамериканской родительской организации, которая насчитывает более 40 000 членов и поддерживается фармацевтическими компаниями вроде фирмы Новартиса и АРА — Американской Психиатрической Ассоциации (http://www.ritalinfraud.com от 5.01.2001). Ох и неуютно стало Новартису! Адвокатское бюро Уотерс и Краус прославилось, когда оно добилось в суде выплаты американскими табачными компаниями миллиардов долларов бывшим курильщикам в качестве компенсации за вред, нанесенный их здоровью.

  • Проф. Карл Й. Абраме, «ADHD — нарушения внимания и гиперактивность у детей и взрослых. Альтернативы медикаментозному лечению».

  • «Возражения риталину».

  • Американцы, которые в последние годы покупали риталин для себя или своих детей, имеют право подключиться к совместному иску. Доктор Бреггин выступает в качестве медицинского эксперта на стороне истца, и первые две главы его бестселлера Talking Back to Ritalinпредставляют собой основные положения иска. Иск мотивируется сомнениями в безопасности медикаментозного лечения, в первую очередь детей. В исковом заявлении утверждяртся, что фармацевтическая компания «преднамеренно, умышленно и с преступной неосторожностью поощряет постановку диагноза ADD/ADHD, равно как продажу риталина через рекламные проспекты и обучение торговых представителей. При этом ответчики, несмотря на то что им известно о побочных действиях метилфенидата и проблемах, которые он вызывает, пренебрегают своей обязанностью сообщать полную информацию потребителям, врачам и школам о серьезном вреде, который он может нанести». В настоящее время в США риталин ежедневно принимают восемь миллионов детей и один миллион взрослых.

Новартис обвиняется в том, что он «оказывал активную финансовую и иную поддержку таким организациям, как CH.A.D.D., с тем, чтобы они под видом независимых групп населения добивались бы постоянного роста постановок диагноза ADD/ADHD и увеличения продаж риталина. АРА ставится в упрек то, что она тайно сотрудничала с другими обвиняемыми и получала финансовые вливания от Сибы/ Новартиса и других представителей фармацевтической промышленности. В числе доказанных побочных действий риталина упоминаются следующие: бессонница, головные боли, заболевания крови, кожные воспаления, повышение температуры, бесконтрольное мочеиспускание, выпадение волос, снижение интеллекта, навязчивые состояния, депрессии, зомбиподобное поведение, враждебное поведение, раздражительность, страхи, галлюцинации, психозы, спутанность сознания, нервозное поведение, как, например, таскание себя за волосы, уменьшение интереса к общественной жизни, торможение роста вследствие дисфункции гипофиза, потеря веса, чрезмерная потливость, боли в суставах, ухудшение симптома ADHD и нарушения сердечного ритма.

В некоторых местах происходит пересмотр взглядов на столь щедрое назначение риталина, но, к сожалению, еще не в Германии. Комитет по образованию в штате Колорадо утвердил 11 ноября 1999 года резолюцию, в которой призвал учителей для преодоления трудностей с поведением, обучением и вниманием школьников вернуться к прежним педагогическим методам, а не применять медикаменты. Члены партии зеленых в шведском округе Зермланд 17 апреля 2000 года приняли заявление, в котором требуют, чтобы всех, кто занят в здравоохранении, в обязательном порядке обучали естественным альтернативным методикам лечения детей с гиперактивным поведением. В тот же день наконец было предпринято что-то на уровне ЕС — члены Совета Европы подписали заявление о «Прекращении постановки ошибочных диагнозов детям», причем диагноз ADD/ADHD упоминается там в качестве «основной причины волны злоупотребления наркотиками», захлестнувшей США, что для Европы нежелательно. В заявлении требуется исследовать, как ставится диагноз ADHD, и принять соответствующие правовые меры для того, «чтобы сократить злоупотребления при назначении детям седативных препаратов» (Council of Europe, Doc. 8727, 17.04.2000).

Мы все постоянно сталкиваемся с тем, что дети должны принимать прописанный им врачами риталин даже тогда, когда у них есть противопоказания, например синдром Туретта, при котором, согласно инструкции к риталину, нельзя назначать этот медикамент. Воспитательницы в детском саду и учителя оказывают на родителей давление, говоря, что их ребенок должен будет уйти из группы или из школы, если не станет принимать риталин. При этом существуют безопасные методы, такие, как богатое полезными веществами полноценное питание и синезеленая водоросль, которые точно так же эффективны, и их единственным «побочным действием» является богатырское здоровье. Барбара Симонсон написала в 2001 году книгу Hyperaktivitat — Warum Ritalin keine Losung ist. Gesunde Alternativen (издательство Goldmann Verlag) и очень активно действует в этом направлении. Она рассылает за свой счет статью о махинациях Сибы Гейджи и Новартиса.

Аспартам

Статья, которая была прислана мне по электронной почте (ее можно найти в Интернете по адресу www.augenauf-germany.de): автор Мартин Бекен.

Аспартам — больше чем просто подсластитель

Хотели бы вы добровольно выпить стаканчик метанола или формалина? Я вполне уверен, что вы не стали бы этого делать. Почему? Дурацкий вопрос: потому что это вызовет немедленную смерть! Вместо этого вы лучше выпьете диетической кока-колы (Соке Light) или пожуете орбит без сахара? Из-за опасности возникновения кариеса вы лучше дадите своему ребенку Соке Light вместо обычной кока-колы? В общем и целом пищевые добавки не вредят мозгу, не являются причиной головных болей, симптомов рассеянного склероза, эпилепсии, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, перемен настроения, папиллом, слепоты, опухолей мозга, умопомешательства и депрессий, не причиняют вреда кратковременной памяти или интеллекту. Все это и еще около 90 симптомов вызывает аспартам, что подтверждено в ходе длительных исследований. Вы мне не верите? Читайте дальше! Аспартам, известный также как нутрасвит, иквал, спунфул, кандерел, санекта или просто Е951, — это так называемый подсластитель (Е950-999). Его химическое обозначение L-Aspartyl-L-Phenylalaninmethylester. Аспартам в 200 раз слаще сахара и имеет 4 ккал/г (16,8 кДж/г). Весьма популярный из-за своего натурального «сахарного вкуса» (по сравнению с сахарином или цикламатом) не только среди диабетиков, но и среди любителей здорового образа жизни, аспартам выпускается более чем в 90 странах мира (с тех пор, как истек срок действия патента фирмы Monsanto и соответственно ее дочерней фирмы Кеко) и содержится более чем в 9000 продуктов.

Аспартам — это так называемый дипептидиэфир двух аминокислот: L-аспарагиновой кислоты и L-фенилаланина. Обе аминокислоты производятся посредством микроорганизмов; американская фирма G. D. Searle & Co., дочерняя фирма химического гиганта Monsanto, должна была разработать технологию, чтобы изготавливать фенилаланин с помощью генетически видоизмененных бактерий по более выгодной цене. Фирма Hoechst AG, как утверждают, также имеет на это патент (источник: зарегистрированное товарищество Speisberg, «Пища из генной лаборатории», издательство Verlag Die Werkstatt, 1993). Проблема с аспартамом заключается в том, что в человеческом организме он снова распадается на свои составляющие — аспарагиновую кислоту (40 %), фенилаланин (50 %) и метанол (10 %). Фенилаланин очень опасен для людей, страдающих наследственным нарушением обмена веществ — фенилкетонурией (ФКУ). Вследствие недостатка фениланингидроксилазы, гомологичного энзима, что преобразует фенилаланин (который также имеется в организме) в тирозин, фенилаланин накапливается в организме и преобразуется в нем в фенилпировиноградную кислоту. Последствиями этого являются, среди прочего, замедленное развитие и слабоумие. Поэтому на пищевых продуктах с аспартамом следует указывать «содержит фенилаланин».

Кроме того, повышенное содержание в крови фенилала-нина является причиной понижения уровня серотонина в головном мозгу, что может привести к эмоциональным расстройствам, например к депрессии. Особенно опасен слишком низкий уровень содержания серотонина для нерожденных младенцев и детей дошкольного возраста. В данном под присягой заявлении перед конгрессом США доктор Льюис Дж. Элзас показал, кроме того, что у грызунов (на которых проводила свои исследования фирма-производитель Monsanto) фенилаланин распадается намного лучше, чем у людей.

Аспартамовая кислота еще опаснее. Доктор Рассел Л. Блэйлок из Медицинского Университета Миссисипи, ссылаясь более чем на 500 научных отзывов, констатировал, что заметно ощутимое высокое количество свободных несвязанных аминокислот, таких, как аспартамовая кислота или глутаминовая кислота (состоит на 90 % из глютамата натрия), является причиной тяжелых хронических неврологических расстройств и множества других острых симптомов.

В обычных условиях так называемый гематоэнцефали-ческий (кровемозговой) барьер препятствует повышению уровня аспартама и глютамата, так же как и высокой концентрации других ядовитых веществ в крови, поступающей в мозг. Однако, во-первых, в детском возрасте он еще недостаточно развит, во-вторых, он защищает не все части мозга, в-третьих, хронические или острые состояния повреждают этот барьер и, в-четвертых, при чрезмерном употреблении аспартама и глютамата он, так сказать, «опрокидывается». Нейронам постепенно наносится вред.

Повреждается более 75 % клеток мозга, прежде чем проявляются клинические симптомы следующих заболеваний: рассеянного склероза, амиотрофического латерального склероза, потери памяти, гормональных проблем, потери слуха, эпилепсии, болезни Алыдгеймера, болезни Паркинсона, гипогликемии и т. д.

Я не врач и не имею медицинского образования, но я никому не пожелал бы узнать на себе, что такое хотя бы одно из этих ужасных заболеваний. Фирма-изготовитель Monsanto и официальные власти большинства стран замалчивают это или предлагают результаты исследований, в которых утверждается нечто совершенно противоположное.

Метанол (который называется также древесным или метиловым спиртом) по меньшей мере так же опасен. Даже малые дозы метанола, принимаемые в течение продолжительного времени, накапливаются в организме и наносят вред всем нервам, а в особенности очень чувствительным зрительным нервам и клеткам мозга. В обычных алкогольных напитках, которые также содержат метанол, этиловый спирт отчасти противодействует метиловому спирту и смягчает последствия его воздействия. Но не в аспартаме! Метанол выделяется из аспартама, когда он соприкасается с энзимом химотрипсином. Всасывание метанола еще более ускоряется, если в организм поступает свободный несвязанный метанол. Метанол также выделяется из аспартама при нагревании выше 30 °С. Аспартам тогда разлагается на все свои составные части (см. выше).

Так что наслаждайтесь своей теплой диетической кока-холой. Нет, серьезно: в 1993 году американская организация FDA (Food and Drug Administration) разрешила использование аспартама в пищевых продуктах, которые нагреваются свыше 30 °С. Невероятно, но факт!

Существует гипотеза, что причиной так называемого «синдрома войны в Заливе» или «иракского синдрома», с которым многие американские солдаты вернулись домой, стали хранившиеся (в огромном количестве) на складах в жару жестяные банки с Соке Light, которые должны были сделать пребывание в пустыне сносным для солдат. Впрочем, метанол в организме распадается на формальдегид (формалин, хим.: метанал) и муравьиную кислоту (хим.: метановую кислоту). Формалин — смертельный яд для нервов, он не накапливается организмом и не разрушается. Но не беспокойтесь: количество формалина, которое выделяют ваши шкафы и полки, ничтожно по сравнению с теми дозами, которые вы получаете, продолжительное время потребляя аспартам.

Муравьиная кислота также крайне ядовита для людей, если она оказывается в крови. Обратимся еще раз к цифрам: допустимая дневная доза метанола — 7,8 мг в день. Литр подслащенного аспартамом напитка содержит около 56 мг метанола. Те, кто пьют помногу, потребляют до 250 мг в день. Это в 32 раза превышает рекомендуемую предельную дозу! Симптомы отравления метанолом таковы: головные боли, шум в ушах, тошнота, проблемы с пищеварительным трактом, усталость, головокружение, провалы в памяти, глухота и дергающие боли в конечностях, нарушение нормального поведения и невриты. Но наиболее известные симптомы — это неясное зрение, прогрессирующее сужение поля зрения, разрушение сетчатой оболочки глаз и слепота.

Формальдегид — канцероген и является причиной разрушения сетчатки глаз, нарушений ДНК-репликации (воспроизведение генотипа) и врожденных пороков у новорожденных. Из-за отсутствия у людей некоторых ключевых энзимов его воздействие на них значительно сильнее, чем на других млекопитающих. Что вновь поднимает вопрос о том, насколько пригодны результаты опытов над животными, которые проводятся концернами.

Дикетеропиперацин (ДКП) — побочный продукт, который возникает при нагревании и распаде аспартама и связывается с возникновением опухолей в мозгу. Без комментариев!

Теперь у вас, естественно, возникает вопрос, почему это не известно широкой общественности?! Этому есть, несомненно, две причины: во-первых, такие сведения не всплывают в прессе, как, скажем, сообщения об авиакатастрофах, и, во-вторых, большинство людей не связывают свои недомогания с тем, что они долго употребляли аспартам.

Разрешение свободно продавать аспартам в качестве пищевой добавки и заменителя сахара являет собой яркий пример связи крупных концернов наподобие Monsanto с правительственными учреждениями, а также наводнение научной общественности сознательно искаженной и лживой информацией. Имеются доказательства того, что лабораторные тесты фальсифицировались, опухоли у подопытных животных удалялись и официальные власти дезинформировали сознательно. И напоследок — маленький сюрприз. Аспартам до середины 70-х годов находился у ЦРУ в списке потенциальных средств для ведения биохимической войны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Страницы:

Получайте свежие статьи и новости Синтона:

Обращение к авторам и издательствам

Данный раздел сайта является виртуальной библиотекой. На основании Федерального закона Российской федерации «Об авторском и смежных правах» (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ), копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений, размещенных в данной библиотеке, категорически запрещены.
  Все материалы, представленные в данном разделе, взяты из открытых источников и предназначены исключительно для ознакомления. Все права на статьи принадлежат их авторам и издательствам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы ссылка на него находилась на нашем сайте, свяжитесь с нами, и мы немедленно удалим ее.

Добавить книгу

Наверх страницы

Наши Партнеры