1 Как сохранить любовь

С.-Петербург +7(812) 642-5859 +7(812) 944-4080

Как сохранить любовьСкачать


Автор: Воган Д., Воган П.

Создание большого доверия - совместная работа, не имеющая конца. Вы не можете создать доверие с помощью указа и не можете управлять скоростью его роста. Однако кое-что вам по силам.

Не ждите, когда партнер сделает следующий шаг для углубления доверия и не воспринимайте этот процесс как игру, в которой партнер обязан адекватно отвечать на ваши ходы. Такой подход не всегда приводит к успеху. Возможно, вы росли в семье, где вас учили быть недоверчивым, и вам трудно преодолеть рано приобретенные представления о доверии.

Сознательно и последовательно увеличивайте степень доверия между вами. У вас есть шансы получить большие дивиденды. Если вы ощущаете бесплодность ваших усилий, поговорите об этом с партнером откровенно, но конструктивно, воздерживаясь от упреков.

Демонстрируйте партнеру, как дорог он вам, постоянно увеличивая степень доверия между вами.

Вы знаете по собственному опыту, что поступки красноречивее любых слов, особенно в конфликтной ситуации. Добросовестно выполняйте ваши обязательства перед партнером.

Вольно или невольно нарушив обязательство, не ищите сомнительные оправдания и не пытайтесь игнорировать происшедшее. Честно признайте свою вину.

Если вы больше не намерены выполнять какое-то обязательство, скажите об этом и придите к новому соглашению. Если ваш поступок (или отсутствие такового) - всего лишь досадный промах с вашей стороны, принесите искренние извинения, при возможности исправьте ситуацию и заявите о вашем намерении не поступать так в дальнейшем.

Доказывайте партнеру действиями, что вы заслуживаете доверия; одних ваших слов будет недостаточно.

Доверие - динамическая характеристика ваших отношений, она постоянно меняется. Уровень доверия в любой момент есть производная от жизненных позиций, убеждений и поступков каждого из вас.

Вы поддерживаете доверие, поступая честно, то есть выполняя обещания и демонстрируя свою истинную сущность. Вы поддерживаете доверие, активно слушая партнера, то есть проявляя к нему уважение.

Однако партнер играет свою роль в этом процессе. Его восприятие вас как личности, заслуживающей доверия, основано на ваших действиях, поэтому ваше поведение должно восприниматься как заслуживающее доверие, ещё до возникновения последнего между вами. Этот процесс, конечно, является двухсторонним.

Истинная близость и длительная любовь могут возникнуть, если поступки каждого из вас порождают доверие и если каждый из вас интерпретирует действия другого позитивным образом.

Осознайте, что доверие - результат всех ваших слов и действий.

Чувства, сопутствующие высочайшему уровню доверия и близости, так же неописуемы и драгоценны, как сильнейшие эмоции, связанные с состоянием влюбленности. Испытывая их, вы в полной мере сознаете, каким даром является человеческая жизнь.

Не пытайтесь установить предел доверию - оно безгранично.

Близость

Близость - один из самых противоречивых видов жизненного опыта. Она манит, пьянит и пугает. Она сопряжена с сильнейшим волнением и глубочайшим покоем. В моменты истинной близости вы выходите за рамки обычных ограничений и раскрываетесь более полно, чем в любых других обстоятельствах. Глубокое доверие является обязательным условием для подобного рискованного шага.

Доверие, близость и любовь крепко переплетены между собой. Во многих случаях усилению одного из этих чувств сопутствует возрастание двух других; если одно из них сильно, то же самое можно сказать и об остальных. К сожалению, это имеет место не всегда. Можно любить человека, но не испытывать к нему доверия и поэтому избегать близости. Такое часто происходит, если доверие подорвано.

Подорванное доверие можно восстановить, но это требует времени. Для возрождения доверия необходима длительная череда соответствующих поступков.

Идите на риск, неизбежный при глубоком доверии, ради обретения истинной близости.

Интимная жизнь

Невозможно запланировать физическую близость, как свидание, однако вы способны создать условия для нее, оказываясь доступным для партнера в подходящее время. Шансы на успех возрастают, если вы выделяете особое время для секса и предлагаете партнеру ответить тем же. Благотворное влияние физической близости на отношения и на вашу жизнь в целом нельзя переоценить.

Качество близости будет меняться по вполне понятным причинам. Проблемы в отношениях могут породить в вас самом или в вашем партнере отчужденность или недоверие, мешающие интимной жизни. В какие-то периоды вы или ваш партнер слишком поглощены работой, семейными делами, другими проблемами, и вам просто не до секса. В ваших общих интересах не позволять этим факторам всерьез сказываться на вашей доступности друг для друга.

Сознательно создавайте условия для интимной близости.

Время от времени ваши отношения будут портиться из-за разногласий. Это неизбежно при разрешении множества повседневных проблем. Естественно, во время конфликта вы эмоционально отдаляетесь от партнера, однако вы можете уменьшить влияние этого фактора на ваше доверие и степень близости двумя способами:

- во-первых, не забывайте о том, что является действительно важным в ваших отношениях, и не позволяйте частным вопросам занимать большее место, чем то, которого они заслуживают. Ценность близости слишком велика, чтобы разрешать любому перепаду вашего настроения влиять на нее.

- во-вторых, вы должны выражать ваши чувства и ощущения конструктивно и своевременно, не накапливать их, не давать им перерастать в серьезную обиду. Совет "никогда не ложиться в постель рассерженным" отражает упрощенный подход к действительности, однако содержащаяся в нем мысль о необходимости оберегать вашу близость весьма важна.

Не позволяйте будничным мелочам подрывать ваше доверие и препятствовать вашей близости.

Отведите сексу достойное место в вашей совместной жизни. Секс - нечто большее, нежели физический акт или символ эмоциональной близости. В идеальном случае он способен стать частью тех объединяющих вас духовных уз, которые укрепляют ваши позиции в мире.

Относясь к сексу как к развлечению, позволяющему "отключиться" от повседневных забот, вы не получаете от него всего, что он может вам дать.

Секс должен стать неотъемлемой частью вашей жизни, а не изолированной деятельностью.

Секс может быть восхитительным лишь в том случае, если вы оба полностью раскрываете друг перед другом ваши чувства и ощущения. Возможно, вас пугает перспектива обнажить перед партнером вашу душу, но только так можно реализовать во всей полноте потенциал полового акта.

Идите на риск. Проявляйте доверие к партнеру, принимайте его откровения с участием и уважением. Относитесь с пониманием и чуткостью к его боязни раскрыться перед вами.

Секс выигрывает, если вы совершенно откровенно делитесь друг с другом вашими мыслями и чувствами.

Будьте готовы раскрыться друг перед другом, не бойтесь стать уязвимыми.

Награда за время, потраченное на обогащение вашей любви, выходит за рамки удовлетворения от качественных отношений. Она может обернуться мгновениями покоя, когда из вашего сознания исчезают все обычные мирские проблемы.

Чувство единства и умиротворенности, возникающие после хорошего секса, относятся к лучшим компонентам любовных отношений. Эти мгновения драгоценны. Чувства, возникающие после секса между любящими людьми, более глубоки и содержательны, нежели чувства, порождаемые самим актом. Когда вы купаетесь в этих эмоциях, время как бы останавливается.

Заставляйте время остановиться.

Длительная любовь

Учитесь любить вашего партнера, независимо от его поведения. Это не означает, что вам должны нравиться все аспекты поведения вашего партнера. Однако это означает, что вы должны всегда принимать его таким, каков он есть, не отказываться от вашей любви, как бы ни вел себя ваш спутник жизни в данную минуту.

Ощутив подобную любовь, ваш партнер может испытать изумление, потому что большинство людей привыкло к тому, что любовь связана с определенными условиями. Сохраняйте вашу безусловную любовь, и вы станете свидетелем эмоционального роста вашего партнера.

Учитесь любить без всяких условий.

Заботьтесь о вашей любви, как о живом существе. Удовлетворяйте её потребности. Обеспечьте ей пространство для роста. Обеспечьте ей качественное "питание". Защищайте её от опасностей. Окружите её благоприятной атмосферой.

Находите время для того, чтобы наслаждаться вашей любовью. Обращайтесь с ней, как с бабочкой: приветствуйте её появление, но не преследуйте и не хватайте её. Держите любовь в своих руках максимально бережно. Не дайте ей незаметно упорхнуть.

Уделяйте вашей любви много времени и внимания; никогда не относитесь к ней как к должному.

Любовные отношения всегда уникальны, потому что они порождены чувствами двух неповторимых личностей.

Вам не следует сравнивать вашу любовь с любовью другой пары. Вы не знаете, как воспринимают свои отношения другие люди, а они не ведают ваших чувств.

Поэтому сосредоточьте ваше внимание на собственных отношениях и цените те удивительные чувства, которые доступны только вам!

Осознайте уникальность ваших любовных отношений; подобных им нет на всем свете.

Ваша любовь существует не сама по себе, в изоляции от внешнего мира. Она - часть вашей вселенной. Сохраняйте связь с чудесными явлениями, наполняющими вашу жизнь смыслом.

Объединяя вашу любовь к другим ценностям жизни с любовью к партнеру, вы обретаете любовное восприятие мира. Ваша любовь обретет больше шансов уцелеть, если станет для вас образом жизни.

Будьте восприимчивы к чудесам окружающего вас мира.

1 Дословный перевод названия - "Как заставить любовь остаться с нами" (прим. перев.).

2 Существующее положение дел (лат.).

 

Страницы:

Получайте свежие статьи и новости Синтона:

Обращение к авторам и издательствам

Данный раздел сайта является виртуальной библиотекой. На основании Федерального закона Российской федерации «Об авторском и смежных правах» (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ), копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений, размещенных в данной библиотеке, категорически запрещены.
  Все материалы, представленные в данном разделе, взяты из открытых источников и предназначены исключительно для ознакомления. Все права на статьи принадлежат их авторам и издательствам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы ссылка на него находилась на нашем сайте, свяжитесь с нами, и мы немедленно удалим ее.

Добавить книгу

Наверх страницы


Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; EasyTpl has a deprecated constructor in /home/s/syntonesru/syntone-spb.ru/include/components/tpl/easytpl.php on line 2

Наши Партнеры