«Интервью без правил» с ведущей Марией Загорской
Руководитель филиала Тренинг-центра «Синтон», ведущая тренингов личностного роста и бизнес-тренингов, управленец со стажем и тренер по призванию Мария Загорская ответила на вопросы традиционного «Интервью без правил». А мы смогли лучше узнать о принципах, интересах и талантах счастливой женщины, которая успешно совмещает семью, бизнес и разнообразные хобби.
- Где прошло ваше детство?
― Я родилась в Ленинграде, а выросла в Петербурге. И город этот очень подходит мне по характеру.
- Кем вы мечтали стать в детстве?
― Сколько себя помню, я всегда кого-нибудь чему-то учила. В детстве рассаживала игрушки в комнате и проводила уроки. Когда говорят ― вспомните, что вам нравилось в детстве и займитесь этим, то я понимаю, что я никогда и не прекращала ― просвещать и мотивировать.
- Самое яркое воспоминание детства?
― У меня было чудесное детство, и ярких событий много. Очень нравилось проводить каждое лето в Ярославской области в доме моих бабушки и дедушки. Мы собирались там всей нашей большой семьей, с родителями, тетями, дядями, сестрами. У дедушки был очень красивый сад, а бабушка была чудесной хозяйкой и вела дом с особым лоском и изяществом, хотя тогда, в советские времена это было очень трудно. При этом оба были докторами физико-математических наук. Именно от бабушки и мамы я научилась создавать уют в доме и одновременно с этим быть успешной в работе и бизнесе.
А еще из детства я помню чудесные прогулки по городу с моим папой. Папа отлично знает город, историю каждого здания в Петербурге. Правда, при прогулках он учитывал и свои интересы, поэтому наиболее часто я посещала Военно-морской и Артиллерийский музеи.
- А каким ребенком вы были?
― Мне кажется, спокойным и послушным. По крайней мере, моя мама очень скучала по моим детским годам, когда я стала подростком. Помню, что я всегда чем-то очень увлекалась, и погружалась в тему серьезно. То мне нравились собаки, и я создавала альбомы с вырезками из журналов типа Юный натуралист, то увлекалась лошадьми и знала все их породы. А в старших классах увлеклась историей США и выучила все названия штатов и имена президентов. Правда, в дальнейшем это мне не помогло при получении визы в консульстве.
- Какие 3 качества вы больше всего цените в людях? А в себе?
― Ценю людей ответственных, и очень завидую оптимистам и стараюсь у них учиться. В себе ценю гибкость, коммуникабельность и чувство юмора.
- Как вы впервые узнали о «Синтоне»?
― По-настоящему несколько лет назад, когда выбирала для себя тренинги. Хотя с книгами Николая Ивановича Козлова была знакома с юности. Философия Синтона очень здорово совпала с моим представлением о жизни. Именно поэтому я так быстро стала куратором, а потом и сотрудником Центра.
- Как вы пришли к тому, чтобы вести тренинги?
― Как я говорила, я считаю преподавание своим призванием. Это неудивительно, я ведь из семьи преподавателей.
В школе очень любила готовить доклады, притом, совсем не важно, на каком уроке. В свое время я работала в институте, вела специальность «Финансы» и «Бухгалтерский учет». У меня даже взрослые дядечки с Механического факультета с удовольствием изучали систему двойной записи бухгалтерии.
Мне очень важно видеть, как моя работа может влиять на умы и жизни людей, которые приходят в мои группы, как происходят озарения, как горят глаза, как меняется к лучшему жизнь. А потом я на своем опыте поняла, насколько интересны и эффективны для участников тренинги, и уже не сверну с намеченного пути. Сначала я курировала группы Синтон-программы, потом провела Мастерскую ведущих. Сейчас я веду в Синтоне «Школу начинающих ведущих» и тренинг «Результативное управление персоналом». А еще руковожу питерским Синтоном.
- Любите ли вы кино? Ваш любимый фильм и актёр (актриса)?
― «Красота по-американски», «1 +1». Любимая актриса -Мерил Стрип. И российских фильмов ― «Любовь и голуби», «Служебный роман».
- Как вы проводите свободное время?
― Считаю, что главное в жизни -люди. Поэтому общаюсь с любимыми людьми: семьей, дочкой, друзьями. Очень рада, что вокруг меня так много хороших, интересных и вдохновляющих личностей.
Еще я старомодна ― люблю читать. Вот недавно открыла для себя серию книг «Повседневная жизнь». Сейчас читаю «Повседневная жизнь Дюма и его героев». Даже в истории меня интересуют прежде всего не события, а ЛЮДИ.
- Ваш самый безумный поступок?
― Многие вещи, которые я делала в детстве, сейчас кажутся безумными. Наверно, никогда больше не пущу лошадь в карьер (это такой самый быстрый галоп).
Сейчас мои поступки продуманы и риски оправданы. По крайней мере, я на это надеюсь. Это ведь признак зрелости?
- Ваше проверенное средство против хандры (для поднятия настроения)?
― Дружеская беседа, занятия йогой, хорошая книга, а ещё путешествие по Европе на авто в хорошей компании.
- Какое, на ваш взгляд, самое великое изобретение человечества за последние 100 лет?
― Могу сказать, что сильно повлияло на мою жизнь. Интернет, конечно. Но еще, например, мультиварка. А еще хочу, пользуясь случаем, поблагодарить создателей планшетов Samsung, почты Gmail, программ Dropbox и Evernote. Без них моя жизнь наверно была бы сплошным хаосом, мои проекты двигались бы гораздо медленнее.
А так ― все работает, а я сейчас сижу в уютном кафе и отвечаю на вопросы этого интервью.
- Продолжите фразу «Счастье — это…»? Что такое для вас счастье?
― Конечно, когда и я и все любимые мною люди здоровы и занимаются тем, что им нравится в жизни.
- Что бы вы сделали (изменили в мире), если бы были волшебником?
― Я верю в эволюцию, то есть поступательное естественное развитие. Не готова вмешиваться ни в какие процессы, ведь они не случайны.
- Какова ваша самая большая мечта сейчас?
― Хочу научиться делать Маюрасану… ― это такая асана в йоге. Вроде не сложно, но у меня пока не получается. А если серьезно, планов много. Главная мечта ― чтобы хватило сил на их осуществление!
Приглашаем всех, кто заинтересован в бизнес-образовании и карьерном развитии!